您现在的位置:首页 > 酒店

OYO酒店探索高效运营模式

时间:2019-10-31 来源: 中国旅游报 作者: 谢逸楷

近日,在青年群体里流行一个词叫“斜杠青年”,是指不满足“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群。而今,这股风潮也逐渐蔓延到酒店业。OYO酒店连锁的业主中“斜杠青年”群体的比例日益壮大。

今年6月,在原有运营模式的基础之上,主营经济型酒店业务的OYO酒店连锁推出了“2.0版本”运营模式,主要亮点在于保底政策和智能调价系统。这样一来解放了业主的时间和精力,“斜杠青年”也就越来越多。沈女士经营的莱廷快捷酒店位于杭州塘栖古镇,今年8月,她挂上了OYO的招牌,“我是两个孩子的母亲,需要有更多时间照顾家庭,加入OYO连锁就是看中了它高效的运营模式。”沈女士表示,经过OYO这种新的运营模式的梳理,不仅自己省心省力,酒店的经营情况也越来越好,入住率基本保持80%以上,“现在我不仅能兼顾好工作和家庭,还有时间发展自己的兴趣,偶尔会到健身房做兼职的健身教练。”

OYO酒店首席收益官朱磊表示,在签约数量高速增长的同时,2.0酒店的整体入住率高达80%,精细化运营能力持续增强。

这种高效的运营模式也在行业内外引起了广泛的讨论。美团副总裁郭庆表示:“我们对OYO 以及存量酒店市场的认知在不断迭代中,最开始看不明白这个赛道的价值,但现在看到了这个赛道的两个价值:一是它可以帮助整个酒店行业线上化率的提升;二是它确实引起更多资本对酒店行业的关注。”

中国社会科学院财经战略研究院副教授魏翔表示,OYO酒店连锁的介入能让人们更加看到数据革命和AI革命对酒店的深刻影响,为酒店行业带来发展新风。





责任编辑: 曹雪文

相关推荐