您的位置:首页> 对外交流>

12月16日,参与式艺术项目展览“和我同呼吸”在北京侨福芳草地购物中心向公众开放。本次展览由丹麦王国驻华大使馆与非营利组织艺术2030(ART2030)、丹麦艺术家耶普·海因以及场地伙伴侨福芳草地购物中心合作推出,丹麦王国驻华大使马磊为该展览揭幕。

丹麦王国驻华大使马磊

“和我同呼吸”艺术项目由丹麦艺术家耶普·海因和艺术2030共同创立,旨在提醒人们关注气候变化对地球的影响。

“和我同呼吸”艺术项目展览现场

马磊表示,中国和丹麦都为应对气候变化提出了愿景和目标,未来中丹将密切合作,把这些设想转化为具体的行动。“和我同呼吸”这样的艺术项目是个很好切入口,可以让人们提高环保意识,积极支持应对气候变化的相关举措。

据了解,该互动式艺术项目于2019年9月在第74届联合国大会和气候峰会期间在联合国总部首次启动,此后在世界各地举办巡回展览等活动。截至2020年12月,“和我同呼吸”项目已覆盖并吸引全球参与者超9300万人次。此次亮相侨福芳草地,是这一艺术项目在亚洲地区的首展。

“和我同呼吸”艺术项目展览现场

该展览将持续至12月20日。

推荐