您的位置:首页> 文化旅游>

刚刚过去的五一小长假,2020嘉陵江放牛季系列文化旅游活动在素有相如故里、嘉陵第一桑梓之称的四川省南充市蓬安县举办,吸引了众多游客的关注和参与。以该项活动为契机,蓬安县发布了三条特色文旅精品线路,并结合“互联网+”推出了淘宝带货达人助力蓬安扶贫直播大会、“牛眼看蓬安”“云上放牛季短视频”等一系列精彩纷呈的活动,推动文旅市场复苏,让文旅扶贫持续走向深入。

每到春夏之交,嘉陵江蓬安段江心牧场的上百头水牛常常浩浩荡荡地结群渡江觅食。十年来,这项被誉为“百牛渡江”的盛景吸引着大批游客前往,已成为蓬安旅游的一块金字招牌。蓬安县文旅部门负责人表示,今年的“嘉陵江放牛季”系列活动不仅保持了以节促游的主题,更旨在通过线上线下活动,有效释放消费潜力、丰富市场供给、推动文旅商贸经济复苏。

本次活动期间,蓬安县推出了以“千丝雨露·汇润嘉陵”为主题的蓬安带货扶贫直播大会。该县扶贫开发局负责人和带货达人们化身蓬安特色农产品和特色旅游商品代言人,向广大网友热情推销吴馓子穿衣麻花、血橙、花椒、葛根粉等当地特色农产品和旅游商品。

这场别开生面的直播吸引了百余万人次观看,数百件特色产品被抢购一空。接下来,蓬安县还将借助这一新兴方式,大力推进当地特色农产品、旅游商品走向全国,进一步助力旅游扶贫、电商扶贫和消费扶贫。

推荐