您的位置:首页> 文化旅游>

五一假期,内蒙古锡林郭勒盟以多彩活动促旅游复苏,吸引了众多游客到访。据统计,五一期间,全盟累计接待旅游者5.42万人次,旅游收入达4337.83万元。

据了解,五一假日期间,锡林郭勒盟各地多家景区、饭店为促进旅游业恢复发展举办了一系列丰富多彩的活动。其中,多伦湖景区推出了“九大碗特色炖菜”,邀请游客品尝地方特色餐饮菜肴;白音部落景区结合蒙古包特色,为游客提供安全蒙餐及舒适的住宿产品;元和建国饭店则接受抖音官方邀请,承办了《沈阳烤鸡架PK内蒙烤全羊》直播秀,弘扬内蒙古美食文化,吸引游客前来品尝体验。

五一假期,锡林郭勒盟文体旅游广电局对全盟6家开放运营A级旅游景区、公共服务场所的防疫措施和引导游客安全游览的措施进行了实地督导检查,并派出执法人员维护旅游安全秩序。假日期间,全盟共出动执法人员341人次,检查旅游企业37家、旅游团队1个、文化场所115家次,未发现违法违规行为,假日期间未发生重大投诉。

推荐