您的位置:首页> 文化旅游>


《银杏树下》开排仪式



10月11日,大型民族歌剧《银杏树下》开排仪式在河南省信阳市罗山县何家冲村(红二十五军长征出发地)银杏树下举行。河南省委宣传部常务副部长曾德亚,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,北京保利剧院管理有限公司总经理姚瑞,信阳市委常委、宣传部部长曹新博,信阳市委常委、副市长李征等出席活动。省文化和旅游厅一级巡视员李霞主持开排仪式。

《银杏树下》取材于河南省信阳市何家冲村,以革命老区大别山“银杏村”发展红色旅游全面建设小康社会为切入点,以银杏树为象征物,以现实主义和革命浪漫主义相结合的创作手法,讲述了可歌可泣、感天动地的红色经典故事,艺术地表现了党和人民生死相依的血肉情感,揭示了“不忘初心”是一代代共产党人继往开来、实现中华民族伟大复兴中国梦的永恒动力。

宋丽萍表示,此次筹备排演歌剧《银杏树下》,旨在讴歌伟大的长征精神、致敬创造了“28年红旗不倒”的大别山奇迹,让大别山精神感染更多人、鼓舞更多人、激励更多人、影响更多人,让大别山精神在新时代焕发新光彩。河南省文化和旅游厅将不遗余力地做好服务、支持工作,为弘扬大别山精神、实现中华民族伟大复兴贡献力量。


推荐