您的位置:首页> 文化旅游>



10月13日,2020首届丝绸之路(中国·甘肃)国际微视频展暨首届中国(甘肃)青年短视频创作精英挑战赛在兰州启动。本次活动以“交响丝路微视界·如意甘肃任你游”为主题,旨在加强国际交流,集聚国内外影视传媒文化人才资源,在推动影视文化市场繁荣和微电影事业发展的同时,通过新媒体、新渠道、新形式,全面展示甘肃特色、传播甘肃声音、讲好甘肃故事,持续扩大“交响丝路·如意甘肃”文化和旅游品牌知名度、影响力,努力推动甘肃省文化和旅游产业健康发展。


据了解,本次活动由“国际微视频微电影展”“美丽中国·极拍48小时中国(甘肃)青年短视频创作精英挑战赛”微电影创作和“跟着主播游甘肃·华夏拍客1000+”短视频创作三部分组成。活动从10月11日持续至18日。

“国际微视频微电影展”设“金骆驼奖”,来自全国各地和法国、英国、意大利、日本、韩国、南非等近百个国家和地区的2101部微电影、微视频作品精彩亮相,角逐包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳男女演员奖在内的11个奖项。

“美丽中国·极拍48小时中国(甘肃)青年短视频创作精英挑战赛”以甘肃著名人文历史、自然景观、民俗风情、资源特产作为拍摄要素,要求参赛团队在48小时内独立完成一部精致的微电影交评委评选,如不能在规定时间完成影片创作的团队将直接被淘汰。

为了让更多的创作者关注丝绸之路,感受丝路之美,组委会还面向广大微视频创作爱好者推出了“跟着主播游甘肃·华夏拍客1000+”短视频创作活动。上千名业余拍客将加入创作活动的队伍,用手机寻找美、发现美、纪录美,呈现甘肃丝路文化的独特魅力。


推荐