您的位置:首页> 文化旅游>

为更好地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,中国美术家协会、美术馆、中共河南省委宣传部、河南省文联决定联合主办“中原风·黄河魂——河南省美术作品展”,活动由河南省美术家协会具体承办。此次展览旨在用美术的形式讲好“黄河故事”,展示河南美术界创作实力、“中原画风”整体风貌

为了更好地用美术讲好黄河故事,打造大气、厚重的美术艺术精品,河南省美术家协会多次召开专题研讨会,在面向全省美术工作者征稿的同时,组织部分画家沿黄河采风,感受深远厚重的黄河文化、华夏文明。此次画展共征集到美术作品880多幅,经过多轮评选,评选出北京参展作品103幅。同时,还特邀了中国美术家协会主席团、在京河南籍著名艺术家及评委参展,共计117幅作品在北京展出。展览以国画、油画为主,内容丰富,艺术手法多样。

据悉,本次展览将于12月24日开展并持续至2021年1月3日。

作品赏析:


刘杰 / 评委

作品名称:《龙门印象》(油画)

作品尺寸:130cm×200cm

范迪安 / 特邀

作品名称:《石门顿开》(油画)

作品尺寸:160cm×300cm

徐里 / 特邀

作品名称:《秋叶醉泉》(油画)

作品尺寸:150cm×110cm

李运江 / 特邀

作品名称:《黄河·汜水口子村》(油画)

作品尺寸:90cm×160cm

李敦明

作品名称:《峰高云淡》(中国画)

作品尺寸:217cm×198cm

孟新宇

作品名称:《十月太行》(油画)

作品尺寸:190cm×190cm

推荐