您的位置:首页> 文化旅游>

12月23日,由海峡两岸关系研究中心、全国台湾同胞投资企业联合会、北京联合大学和浙江省安吉县委、县政府联合主办的第三届海峡两岸美丽乡村论坛暨海峡两岸美丽乡村研究院成立大会在北京举行。

论坛围绕“十四五”时期大陆乡村振兴展望、促进两岸乡村交流、新时代乡村振兴和旅游发展、安吉县美丽乡村建设经验探讨等议题展开了深入交流。

活动现场,举行了海峡两岸美丽乡村研究院揭牌仪式。该研究院由本次活动主办方共同发起成立,将在美丽乡村建设、乡村振兴、乡村旅游、两岸乡村交流等方面开展广泛研究和探索。海峡两岸关系协会原副会长王在希被聘为研究院首席专家。

北京联合大学校长李学伟表示,北京联合大学将以此次研究院的成立为契机,聚合团队力量,在文化和旅游融合、互联网+旅游、乡村旅游、民俗旅游、红色旅游等领域进行探索,助力产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义美丽乡村建设。

中共安吉县委常委、统战部部长任烽表示,近年来,安吉与台湾交流频繁,合作成果丰硕。截至目前,到安吉投资的台资企业已达25家,总投资超过6亿美元,每年到安吉参观、探亲、旅游的台湾同胞达上千人。台湾在现代农业、乡村旅游等方面有很多先进经验和实践探索,是安吉学习借鉴的榜样。未来,两地将进一步深化交流合作,共同促进美丽乡村建设。

推荐