您的位置:首页> 观点声音>

“过去,一到冬天我们就回农村老家猫冬了,现在,冰雪项目让我们有了更多就业机会,一个雪季下来,能多赚不少钱。”近日,坐落于长春市莲花山生态旅游度假区的天定山滑雪场正式开板,救护员苏岳航和工友们严阵以待,一起投入到紧张忙碌的工作中。

“冰天雪地也是金山银山”,吉林省是世界三大粉雪基地之一,冰雪资源得天独厚,经过3年的持续打造,该省冰雪产业已经走出一条全产业发展的新路,也为农民工提供了包括造雪工、索道司机、救护员等多个类型的就业岗位,让他们的冬天也变成收获的季节。

为游客安全保驾护航

28岁的苏岳航老家在吉林市永吉县万昌镇西将军村,今年是他在滑雪场当救护员的第三个年头。

“干我们这行得有耐心,脾气好,反应速度快,不仅要规劝好游客安全滑行,还要在游客摔倒时及时赶到现场救护。”苏岳航告诉记者,每天工作时,救护员都需要穿着雪板反复巡道,随时观察游客量,对容易发生危险的地方做到心中有数。今年,天定山滑雪场共将投入运营11条雪道,包括初、中、高3个级别,苏岳航和工友们必须在保证自己安全滑行的基础上保障游客安全,而今年还有一项最重要的任务是要严格落实防疫措施。虽然受疫情影响,不知道游客量是否相比往年减少,苏岳航和工友们还是做足了准备。

实际上,苏岳航最开始做的是索道司机,雪场管理人员看到小伙子脾气好,沟通能力强,便想让他试试转行当救护员。恰巧苏岳航也很喜欢滑雪,且技术不错,就想挑战一下。上岗前,救护员都要参加专业培训,考取救护证,这对苏岳航来说是小菜一碟,真正上岗后,发现最难的其实是跟游客打交道。“服务态度非常重要,尤其是劝说违规的游客,有的不听劝告,甚至态度很不耐烦,也要一遍一遍继续劝,而且绝对不能发生口角。”苏岳航说。

在雪场开板试营业的一周前,苏岳航便上岗了,主要工作任务是对雪道旁的灯杆、井口等进行软垫“包装”,并巡查雪道周边的安全网,确保游客滑雪时不发生碰撞和危险。

雪场离老家不远,苏岳航平时住在员工宿舍,几乎每周都会回一次家。不过,救护员的工作非常考验体力和反应能力,苏岳航坦言,这一行的从业者平均年龄在30岁左右,并不适合40岁以上的人,未来自己可能考虑投资养殖业。

一年四季有活干

“这份工作一直能干到明年3月初雪季结束,开春后就准备去齐齐哈尔继续包地种水稻了。一年四季几乎都有活干,冰雪经济的发展确实改变了村里不少打工者冬天被迫猫冬的状态。”苏岳航笑呵呵地说。

吉林省建设集团有限公司机械公司修理工王柱对此表示认同,东北地区的建筑行业季节性强,以往每到冬季,王柱完成设备保养工作就放假了,一年能休上两三个月。

“出来打工都是奔着赚钱,有了滑雪场后我们就能一直干活了,一年能多赚1万多元,高兴!”一脸憨厚的王柱说。

滑雪场有30多名造雪工,多数是和王柱一起在机械公司修车的同事,而且大部分都是辽源市东丰县的老乡。雪场有28台造雪机,工人们24小时轮班不停造雪,每班16个人,一个人可以操控两三台机器,一条雪道大约需要4天4夜才能完成。

今年是王柱做造雪工作的第二年,已经轻车熟路。当然,造雪也有技术要求,一开始,公司专门找技术人员来培训,由于修理工都懂机械原理,理解能力很强,学了两天就基本都能上手了。王柱表示,造出的雪质好不好,跟造雪机的参数设置、风向等都有关系,需要工人们视情况进行调整。除了造雪,工人们在检修造雪机方面也是一把好手。

“干这个就是冷点,每次看到自己造的雪道,就很有成就感!”王柱告诉记者,滑雪场造雪工作大概需要一个月左右的时间,结束后可以去隔壁的长春冰雪大世界继续造雪雕需雪,也可以在景区开漂移车,一直干到雪季结束。

工作有奔头,也有提升空间

26岁的河北省保定市涞源县小伙儿齐迹,已经从事索道运营维护和保养工作6年的时间。今年11月,在朋友介绍下,他来到天定山滑雪场。

“来之前我和工友们比较了五六个景区,最终选择这里,主要看中了环境好,待遇不错。”齐迹说。

记者见到齐迹时,他正在和工友一起为索道驱动站更换低速闸行程开关,这也是他第一次在滑雪场工作:“有点冷,但也没想象中那么冷,能接受。”

雪场共有7个索道工,2个维修工,以及4个司机,司机也兼职做维修,齐迹便是如此。他和3个老乡同住在公司提供的宿舍,环境很好,热水澡、无线网、供暖等设施一应俱全。

“这份工作最重要的是要细致,线路、吊椅、支架、驱动站……所有细节都要检修到位,才能保证游客乘坐安全。”齐迹认为这个工种很有发展前景,因为旅游业是朝阳产业,而且随着冰雪经济发展正旺,索道建设也会越来越多。趁着年轻,他还想多去几个地方见见世面,不仅要掌握过硬技术,还要多学习管理经验,希望将来能承包一条索道,多赚点钱。

“这个行业确实有很大提升空间,干得好的除了能做索道站长,还能升任室外经理,甚至有滑雪场的总经理就是我们这个行业出身,因此大家工作起来都很有奔头。”已经有10多年从业经验的索道站长朱立群就是一步步从索道站务员、索道维修工走过来的,他告诉记者,这个行业的工人90%以上都是农民工,而且有一定的技能要求,像站长、维修工、司机等岗位都需要考专门的从业证。

推荐