您的位置:首页> 公共服务>

五一假期前夕,“文明旅游,为中国加分”2020年宁德市文明旅游宣传活动在福建省宁德市霍童镇景区举办。该活动由宁德市委文明办、市文化和旅游局联合市区有关单位组织开展,旨在引导广大市民、游客文明旅游、理性消费、爱护环境、安全出游。

活动志愿者现场分发宣传资料。

活动现场设置了文明旅游宣传展位,志愿者、景区工作人员向来往的市民、游客发放文明旅游宣传材料,面对面宣传文明旅游理念。活动中,志愿者在霍童镇景区发放口罩等防疫用品,并向市民、游客普及疫情防控知识,开展文明交通宣传工作,劝导车辆规范停放,倡导文明旅游,安全出行。此外,志愿者们还开展文明餐桌、公筷公勺、拒食野味以及垃圾分类等宣传普及工作,对不文明行为展开“随手拍”行动。

活动志愿者在向市民普及防疫知识。

宁德市文化和旅游局相关负责人表示,此次宣传活动将进一步强化广大市民文明旅游的责任和意识,营造文明旅游氛围,展现宁德创建全国文明城市的新形象。

在倡导文明旅游的同时,宁德市各旅游景区疫情防控工作毫不放松。五一假日期间,宁德市各旅游景区坚持只开放室外区域,室内场所暂不开放;接待游客量不得超过核定最大承载量的30%;落实“外防输入、内防反弹”各项措施,抓紧抓实抓细疫情防控工作,保障群众安全出游,营造安全、文明、有序的旅游市场环境。

推荐