您的位置:首页> 公共服务>

近日,甘肃省定西、平凉、庆阳、陇南、天水五市组成的陇东南五市旅游推广联盟发布了特色的线路产品、极具吸引力的优惠政策和丰富多彩的文化和旅游主题活动,以迎接即将到来的国庆中秋假期。

据介绍,天水策划了以天水文化旅游艺术节为主题的“天水文旅狂欢季·金九银十送福利”等15项文旅系列活动,各县区将同步策划开展以“促消费、扩内需、拓市场、增效益”为主题的40余项文化和旅游活动。定西将举办“金城万人游渭源”、中秋诗会等20项活动,平凉将举办乡约丰收季·崆峒山红叶节等19项文化旅游体育活动,庆阳将组织开展“庆阳人游庆阳”惠民活动等5项大型活动,陇南将举办“官鹅沟12小时户外多项赛”等4项活动。

同时,陇东南五市还联合推出了寻根祭祖访亲游、石窟艺术体验游、温泉养生健身游、特色农业乡村游、陇上生态休闲游、礼佛问道修养游、红色励志研学游、陇上民俗探秘游8条旅游线路产品。

国庆中秋假期,天水将推出“机场机票+景区航空”旅游套票,从天津、南京、杭州、重庆、西安5个城市始发到天水旅游的游客可享受住宿和机票优惠,对乘坐天水机场航班、组织旅游专列到天水旅游的旅行社,天水分别给予多重叠加奖励。定西鼓励“引客入定”,全市23家A级景区面向全国医务工作者和人民警察、军人军属推出了“1+1”免门票优惠政策,免费开放李家龙宫、榜罗镇会议纪念馆等16家景区。平凉一方面鼓励市外旅游团体到平凉旅游,并对团体旅游给予相关奖励;另一方面市内重点景区面向游客推出特惠活动。庆阳推出了“全国医务工作者游庆阳”景区优惠政策。南梁红色景区、周祖陵等8个景区对医务工作者免费,多个酒店宾馆实施5折优惠。陇南将持续落实《陇南市“引游客入陇南”旅游奖励补贴暂行办法》。

推荐