您的位置:首页> 公共服务>

今年国庆中秋假期,尽管湖北省大部分时间秋雨绵绵,但仍阻挡不了游客参观游览的热情。为确保游客出行安全,提高游客满意度,长江三峡旅游发展有限责任公司共组织500余人在一线参与游客接待工作,为游客提供优质服务。国庆中秋假期前三天,三峡大坝旅游区累计接待游客量达4万人次。

万双娇是三峡大坝旅游区的综合预算员,平常都坐在办公室里工作,十一期间,她被安排担任园区管理员,负责景区游客接待的各项工作。游客因气温骤降感到寒冷时,她会及时递上一杯热水。“做景区管理员和预算员一样,都需要细心、周到。”万双娇说。

郭俊是运输分公司的仓库管理员,十一期间他成了景区车辆管理员,每天站在风雨中指引游客有序停放车辆。“我能把仓库物品摆放得整整齐齐,也能指挥车辆停放整齐。”郭俊笑着说。

杨勇是三峡工程大酒店采购部的采购员,由于酒店接待客人数量增多,他现在成了餐饮部的服务员。“游客多了,吃饭的人也多了,每天忙得脚不沾地,没想到在这儿一天忙下来,也能走二三万步。”杨勇说。

冯慧和张守春曾是三峡工程大酒店人力资源部的工作人员,如今她们负责客房物品消毒工作。“每一双拖鞋都要反复刷洗几遍,洗完还要给他们配对,不能影响客人使用。”冯慧说。

范智洁从宜昌大三峡国际旅行社有限公司航空商旅部的话务员转变为景区窗口销售员。“之前是隔着一条电话线用声音为客户提供服务,现在面对面为游客提供服务,感受到他们来参观三峡大坝的愉快心情,自己也觉得更开心了!”范智洁说。

换岗不换心,一样待客情。对于长江三峡文化和旅游工作者来说,假日里,和游客在一起,更增添了职业自豪感。


推荐