您的位置:首页> 公共服务>

10月12日,“绿水青山,金色乡愁”全国艺术职业教育美术基础教学速写作品捐赠系列活动首站在广西壮族自治区巴马瑶族自治县举行。

本次捐赠活动是中国艺术职业教育学会在文化和旅游部科技教育司的指导下,为响应国家文化扶贫、助力脱贫攻坚开展的重要活动之一。中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会及会员院校的领导、师生高度重视、积极响应,中央美术学院附中、广州美术学院附中、浙江艺术职业学院、河南艺术职业学院、四川艺术职业学院等全国45所艺术职业院校积极组织、踊跃参与。本次公益捐赠是中国艺术职业教育学会面向文化和旅游部重点扶贫点广西巴马自治县、内蒙古阿尔山市、山西娄烦县、山西静乐县和云南剑川县开展的专项活动,系列捐赠活动将在年内全部完成。

本次活动捐赠的作品来自“绿水青山,金色乡愁”全国艺术职业教育美术基础教学速写巡展中评选出的师生速写作品,巴马获赠其中64幅精选作品,以及展览作品画册120套、中央美术学院教授孙伟创作的雕塑作品《小康之花》120件。

推荐