您的位置:首页> 公共服务>

12月10日,在第35个国际志愿日者到来之际,内蒙古博物院召开了以“博物弘文·守望相助”为主题的2020年内蒙古博物院志愿者年会。内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、自治区文物局局长、内蒙古博物院院长陈永志出席并致辞。

年会上,志愿者们用歌声、舞蹈等精心编排的节目,表达了他们对信念的坚持及对志愿服务工作的热爱。

据介绍,多年来,内蒙古博物院高度重视志愿者服务工作,志愿者队伍建设呈现蓬勃发展态势。今年上半年受新冠肺炎疫情影响博物院闭馆期间,内蒙古博物院志愿者团队推出了“带你云游博物馆——博问答物”线上系列活动,将公共文化服务送进了千家万户。6月30日,内蒙古博物院恢复志愿者线下服务。在做好疫情防控的基础上,志愿者团队克服困难,为来馆参观的观众提供了多项志愿服务。

陈永志表示,希望内蒙古博物院志愿者团队今后继续扩大服务领域、丰富服务内容、培育团队文化,更好地践行志愿服务精神,在内蒙古全区博物馆志愿者工作中起到引领带头作用。

为表彰新冠肺炎疫情防控期间有特殊贡献及长期坚守岗位的志愿者们,今年年会设立了“特别贡献奖”和“五年坚持奖”。

推荐