您的位置:首页> 公共服务>

为积极实现“引客入辽”,打造良好旅游目的地形象,辽宁省辽阳市文化旅游和广播电视局积极优化营商环境,文化和旅游工作迈上新台阶。目前,该市旅行社许可、导游证核发等20项事项办理时限达到辽宁省最短。

据了解,辽阳市文化旅游和广播电视局在文化和旅游企业审批方面把好进门关,扎实推进“最多跑一次”改革。积极落实“不见面审批”,30项依申请行政权力全部进驻政府服务大厅,全面推进政务服务流程优化再造。认真对标深圳、上海、广州、杭州、青岛等全国先进地区,旅行社许可、导游证核发等20项事项办理时限达到辽宁省最短。政务服务事项办理时限、办理环节、跑动次数等各项指标均高于全市平均水平,真正做到让信息多跑路,让群众少跑路。

辽阳市文化旅游和广播电视局局长王心宏介绍,为给文化和旅游企业营造良好营商环境,该局积极探索文化市场领域包容审慎监管,实施“柔性执法”,为市场主体营造稳定、公平、透明的市场环境。同时,该局在政务新媒体公布了《辽阳市文化旅游和广播电视局关于优化营商环境公开承诺》,从服务标准、服务举措、办事流程、监督方式等方面向社会公开承诺,方便企业、群众监督。

推荐