您的位置:首页> 酒店住宿>

 在做好疫情防控工作的同时,南宁荔园维景国际大酒店(以下简称荔园酒店)结合酒店和市场的实际情况,有序开展分阶段复工复业。近日,该酒店通过一系列创新的营销方式创造了61小时售卖3000+间夜的纪录,有效促进了经营回暖,大大增加了酒店的现金流和抗风险能力。

荔园酒店由港中旅酒店有限公司经营管理,受疫情影响,今年2月酒店全面停业,3月1日开始部分复工。虽然开始开门迎客,但酒店也面临着客人少、停工一个月导致资金紧张等困难。根据当前酒店市场的消费环境,荔园酒店及时调整经营策略,尝试开拓预付市场。

2月底,荔园酒店积极响应中旅酒店集团举办的“众志成城·中旅酒店在一起”预售促销活动,组织全员在线学习营销技巧,发动酒店员工通过社交圈,实现一传十、十传百的销售推广效果,直接触达客户。同时,认真研究“直客通”促销模式,采用阶梯式预售价格和客房间夜数,有序上线特惠房产品。

随着直销能力不断增强,该酒店近日创造了61小时售卖3000+间夜、预售总额超过100万元,15秒售罄200间夜爆款产品的纪录。同时,酒店还借助粉丝群售卖自助餐券1万张,创造了连续2个月在南宁酒店行业官微营业额第一的业绩。荔园酒店总经理文军说,目前酒店建立了11个微信粉丝群,粉丝数已超过2.5万人,开创了南宁酒店市场预售业务的先河,赢得了市场先机,也缓解了酒店的资金压力。

根据目前疫情防控工作要求,荔园酒店利用独特的园林环境,为公众提供开阔的户外活动场所,并推出户外早茶,满足消费者新的消费习惯。“我们还通过运用新媒体,推出广式早茶、粤式砂锅饭等外卖产品,并积极与线上外卖APP开展合作。”文军说,酒店还在其官方抖音账号上直播了“跟五星大厨学做菜”小视频,在增加酒店曝光度的同时助力提升餐饮营业额。

同时,该酒店利用所处的地理位置优势,整合周边景点资源,合作共享产品。其设计推出的 “客房+景点门票”打包产品,让住店客人在入住期间可畅游青秀山、方特东盟神话乐园、民族博物馆等景区,提升了客户旅居的体验感,实现了与周边合作伙伴的互助双赢,增加了酒店的市场竞争力。另外,该酒店还不断寻找新卖点,采购羊驼、宠物兔等萌宠打造“迷你动物园”,增加亲子互动体验,拓展亲子旅游市场,在增加酒店营业收入的同时积聚了大量人气。

推荐