您的位置:首页> 酒店住宿>

12月23日,由绍兴市新昌县政府主办,浙江省健康膳食公益促进会、新昌县文化广电旅游局、新昌县商务局、新昌县市场监督管理局、新昌县总工会共同承办的“浙东天姥唐诗宴”示范店评选活动在新昌举行。浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武、浙勤集团总经理张雄文、绍兴市委宣传部副部长、绍兴市文化广电旅游局党委书记、局长何俊杰等出席活动。

据介绍,唐诗宴每道菜品习古、仿古,而不拘泥于“古”。菜品采用现代烹饪思路演绎传统本土菜肴,通过食材选取、摆盘装点,将唐诗文化和美食文化结合。评选活动现场,各个示范店的“掌门人”都拿出镇店之宝,使出看家本事,运用新昌本土烹饪技法,就地取材,每一道菜都用唐诗赋名,充满诗情画意。

主办方表示,此次“浙东天姥唐诗宴”示范店评比活动,旨在促进新昌传统特色菜品和美食文化优化创新,进一步提升菜肴品类,扩大品牌影响力。

据了解,自2018年8月浙江省“诗画浙江·百县千碗”工程自启动以来,新昌县委、县政府高度重视,2019年出台了新昌县全域旅游四年行动计划,提出将“百县千碗”与“浙东唐诗之路”深度融合,以产业落地为根本要求,深入挖掘和传承民间具有浓郁民俗特色的农家菜肴,推出了天姥唐诗宴。两年时间内,新昌县文化广电旅游局联合中国唐诗之路研究会新昌研究中心和新昌白云书院共同进行产品研发。团队深入民间,通过举办多场“百家菜”选拔赛,挖掘有特色的、有本土气息的美食,研制编印了包括菜、汤、主食、点心等内的《新昌天姥宴》。

推荐