您的位置:首页> 景区度假>

五一假期期间,广西各地景区点切实做好疫情防控,保障游客安全,旅游市场逐渐回暖。

大型山水实景演出《印象·刘三姐》5月3日正式恢复演出。为保证观众之间的有效间隔距离,剧场严格控制坐席安排,单场演出可实际使用的座位只有1093个,不足之前的30%。景区设立四个入口,每一位入场观众要出示广西旅游健康绿码、佩戴口罩、检测体温正常后,才能入场。而在景区入口、剧场入口等显眼位置,宣传展板、电子屏及宣传广播,时刻提醒入场观众注意相关防控事项。每场演出之间的间隔也由原来的15分钟延长至30分钟,确保工作人员有充裕的时间做好消杀工作。此外,在观众入园、场内观演、退场各个环节,景区的消毒杀菌、消防安全、应急医疗以及疏导调度也全面升级。来自广东的游客詹琪说:“这一系列的防控措施,让我觉得特别放心、安心、贴心。”

在《印象·刘三姐》大型山水实景演出复演消息发布之后,阳朔县的酒店、民宿预订量回升到80%。对此,桂林广维文华旅游文化产业有限公司副总经理韦志文表示,“阳朔游客量上升很快,我们对以后的旅游市场很有信心。”

桂林龙胜龙脊景区今年提前半个月给梯田灌水,五一假期,每天有逾4000人次前来游玩。该景区也提前做好疫情防控准备工作,制定了详细的接待计划,为游客提供安全周到的服务。

在玉林,大容山森林公园准备了严格消毒房车、集装箱屋、烧烤场等设施迎接吸引游客;福绵区十丈村景区以“记住乡愁”为主题推出了系列旅游服务,备受游客青睐。在该景区经营美食店的店主陈女士说:“现在游客多了,生意一天比一天好了。”

被誉为全国十大魅力茶乡的梧州苍梧县六堡镇在这个五一假期也吸引了不少游客前来领略茶乡风情,感受源远流长的六堡茶文化。河池大化瑶族自治县红水河畔的旅游景区以原生态的风景、浓郁的民族风情获游客点赞,原生态的壮瑶美食更是令人大快朵颐。山东游客耿凯华说:“大化这个地方非常漂亮,慕名而来,这次旅程很满意。”

推荐