您的位置:首页> 景区度假>

刚刚过去的五一假期,内蒙古文旅市场严格遵循“控流量、防聚集、重防护”原则,以疫情防控为首要任务,实现“安全、有序、文明”。

据了解,5天假期,全区共有313家A级旅游景区开放迎客,占全部A级旅游景区的66%。全区星级饭店复工219家,复工率达84.6%。公共文化场所复工14953家,复工率达99%。全区累计接待旅游者227.3万人次,实现旅游业综合收入65040万元。

五一假期,全区接待的旅游者中,区内游客占比接近92%,“内蒙古人游内蒙古”成为主流。游客大多选择一日游、短途游、周边游、精品小团游。其中,可提供家庭游、亲子游及研学教育产品的户外野生动物园类景区最受欢迎。如,鄂尔多斯野生动物园日均接待游客达15000人次;呼和浩特市南湖湿地公园、包头市南海湿地、阿拉善盟通湖草原等自然风光类景区日均接待游客数量均超5000人次。

在出游方式选择上,游客主要以自驾游、自助游为主,占比达到了93%。

推荐