您的位置:首页> 景区度假>

五一期间,长白山保护开发区共接待游客2.97万人。区内各景区点坚持实行网上限量购票,效控制了游客流量。其中,长白山景区接待游客3289人,讷殷古城景区接待游客648人。

据长白山旅游文体局局长耿德勇介绍,今年五一假期,长白山景区通过坚持限量开放、预约开放、安全开放、有序开放的措施,管理更严格,措施更细致,疫情防控更严密。与此同时,旅游文体局每日派出3个督导检查组,重点督导各景区预约、限流、疏导及安全防控等工作落实情况。在长白山管委会的统一调度和安排下,公安巡特警支队、长白山运管处、长白山综合执法支队等全员上岗执勤,维持交通秩序,保障道路畅通。长白山应急管理局制定各种应急预案,强化联动机制,协调公安、森警、运管处等部门维护秩序,强化道路巡查、车辆检查。

假日期间,山上山下、景区内外齐心协力、多措并举,确保全区旅游秩序平稳、流量可控,没有出现聚集、扎堆、拥堵的情况,让游客乘兴而来,安全而归。

推荐