您的位置:首页> 景区度假>

永定土楼景区游人如织。温学元  摄

今年国庆中秋假期,福建永定土楼景区迎来了今年的首次客流高峰。10月1日—8日,永定土楼景区共接待游客18.79万人次,旅游市场复苏势头强劲,景区多措并举助力旅游市场回暖初见成效。

游客互动。温学元  摄

记者了解到,此前,永定土楼景区在软硬件方面都做了提升,土楼风貌环境改善明显。洪坑景区“一河两岸”工程、初溪景区道路提升和立面改造、南江夜景及休闲工程等配套设施在改善生态环境的同时,丰富了休憩体验、康体健身的功能。尤其是洪坑景区,以水岸土楼为主题,通过河岸及绿地的重构,营造浑然天成的生态河道,引来众多游客驻足拍照;南江景区则以土楼乡村夜景和一河两岸为主题,营造乡村休闲氛围。同时在游步道上分段打造花海等特色景观,带给游客一路好风景,丰富了永定土楼旅游业态。

土楼人家用柿子在土楼里摆出了“团圆中秋 盛世国庆”欢庆节日。 李长流  摄

假日假期,永定土楼景区还积极通过活动带动人气。永定土楼第七届柿子嘉年华打造的特色创新创意活动,如花木兰巡游、太极快闪以及景区网红步道、打卡墙等为游客提供了全新的体验。景区提前半个月左右在各大平台上进行宣传预热,激发了游客兴趣,线上预约人数迅速上升。值得一提的是,景区利用电影《花木兰》的热度,在民俗文化村景区内进行的花木兰巡游表演,迅速引发热议,许多短途游客慕名而来,促进了客流小高峰的形成。

推荐