您的位置:首页> 景区度假>

12月24日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了第四批全国“扫黄打非”进基层示范点及示范标兵入选名单,都江堰市青城山—都江堰景区榜上有名,成为四川省成功入围的3家单位之一。

近年来,青城山—都江堰景区认真贯彻落实中央、省、成都市和都江堰市“扫黄打非”工作部署,紧扣“六有三确保”工作目标,强化景区前沿宣传阵地责任担当,依托景区特色资源优势,优化管理机制,全面推进“扫黄打非”工作顺利开展。

作为国家首批5A级旅游景区,青城山—都江堰景区年接待游客量约1000万余人次。凭借“流量”与“品牌”优势,景区持续开展引领、咨询、文明劝导、“扫黄打非”宣传等活动,进一步扩大“扫黄打非”阵地的覆盖面。

景区利用线上网络大数据平台及线下景区LED屏、宣传手册、现场咨询等全方位传播矩阵,将“扫黄打非”重点工作和意识形态宣传工作覆盖至广大游客,有效拓展了宣传覆盖面;运用新媒体、微信公众号、宣传栏等开展“扫黄打非”法制宣传教育,深刻揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的危害性,在人员较为密集的景点设立“扫黄打非”现场宣传点、滚动播放“扫黄打非”公益宣传视频及标语,及时发布“扫黄打非”专项行动进展和成果;依托“浩气李冰”勤廉文化教育基地和都江堰水利工程爱国主义教育基地“两个基地”,在青少年和学生群体、党员干部群体中积极开展意识形态宣传教育学习和培训;在节假日组建“志愿服务队”,积极配合公安、文体旅、市场监管等部门对景区内相关文化经营场所开展五大专项行动,并结合景区营销宣传活动等向广大游客全方位、多角度普及“扫黄打非”知识,开展“扫黄打非”我参与、“扫黄打非”我践行活动,营造全民参与的浓厚氛围。

推荐