您的位置:首页> 景区度假>

为给游客提供更加舒适、便捷的购票体验,推动景区提质扩容,强化智慧景区建设,12月26日,北京慕田峪长城景区全面升级全网售票系统,景区售票处更名为票务服务中心,单独设团队导游购票处,方便团队购票。升级后的票务服务中心将承担票务服务、游览引导等更多综合职能。

据介绍,本次慕田峪长城景区票务系统升级除优化售票、检票系统的安全性和稳定性外,还进行了多样化创新性尝试。一是通过技术手段,实现售票系统与facebook平台对接,方便国外游客在线进行门票预订和支付。升级后的票务系统不仅可以识别身份证,还支持护照、港澳台通行证购票和验票,国内外游客可凭购票证件直接入园。二是结合疫情防控需要,实现票务系统与健康宝数据的对接,入园时即可实时获取游客来源地信息和健康情况,闸机口则会对游客体温状态进行实时监测和判断,全方位进行防疫安全把控。此外,借助升级后的售票系统大数据分析功能,慕田峪景区还可实现科学分流人数、有针对性地加强安保措施等,保障游客游览的绝对安全。

除提升线上服务功能外,慕田峪长城景区也同时提升了线下综合服务水平。针对部分老人等不具备线上购票能力或需要学习线上购票的游客群体遇到的票务问题,票务服务中心有工作人员现场提供讲解与指导服务,确保精细服务覆盖所有游客群体。

推荐