您的位置:首页> 旅行服务>

7月14日晚,文化和旅游部开放跨省团队游的消息传到上海,旅游业界一片欢腾,反响热烈。

“苦熬了四五个月,知道跨省团队游和‘机票+酒店’业务恢复的消息后,我都激动得哭了。”上海人民广场携程旅游门店的邢先生说,自从得到通知,他的座机、手机、微信几乎就没有停过联络。

春秋旅游副总经理周卫红表示:“终于迎来了跨省组团旅游业务开放的信息,从心底里感到高兴、激动。能够开放跨省游,也证明了我国疫情防控的成效。在收到上海市文旅局正式通知后,我们的产品即会上线销售。”

目前,春秋旅游已经设计了近万款各种高质量的主题旅游产品,覆盖全国所有低风险地区,以亲子游、房车游、异地自驾游、摄影游等产品居多。特别是针对当下暑期季节,重点打造了上千款海边亲子游、历史古迹亲子游产品。周卫红说:“疫情改变了游客的出行方式,也改变了旅游企业的产品设计思路和操作模式。同时,预约机制的实行将让旅游体验更优质,让旅游服务质量得到提升。”

2020年是我国脱贫攻坚的决战之年,春秋旅游与春秋航空通过交流确定,将利用新航线,进一步扩大旅游扶贫覆盖面。跨省团队游开放后,春秋的旅游目的地产品将重点向甘肃、新疆、宁夏、青海、云南、贵州、四川等西北和西南地区倾斜。

携程平台数据显示,国内跨省团队游和“机票+酒店”业务恢复后,携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前暴涨500%,国内游客的暑假旅游意愿迅速被激发,线下门店也开始“满血复活”,携程旗下7000多家门店咨询量爆棚。目前,携程已有各类跟团游、自由行、主题游、定制游等产品准备上线。从平台准备的首批产品看,主要以私家团、精致小团、5钻高端团等为主要形式,满足家庭出游、朋友间相约出游的需求。

据悉,携程近日组织的微博、微信调查发现,携程用户中,88%今年有跨省旅游意愿,比例创新高,70%以上有意愿在跨省团队游开放后选择出游。在目的地选择上,用户主要倾向于风险较低、优惠力度较大的目的地。为了确保旅游安全,携程还将联合全国各省市文旅部门、旅行社、零售门店,发起“跨省安心游”服务公约和倡议。

受政策放开刺激,驴妈妈平台(含PC、APP、小程序等)上的跟团游、自由行等相关内容即时搜索量,环比增长超过3倍。海南、云南、江浙沪、川渝、甘肃、新疆、贵州等目的地人气最高。

驴妈妈旅游网正准备上线多种主题游产品,包括自驾游、亲子游、私家团、精品小团、情侣游、老年游以及“机加酒”自由行套餐等,产品数量在万条以上,其中,“驴悦亲子游”主题亲子类产品占比四成以上。驴妈妈还将推出多重保障措施,确保游客出游安全,提升出游满意度。

不过,上海业界人士提醒道:跨省团队游有序放开后,游客出行仍需做好个人出行防疫措施。预约旅游仍将是主要形态之一,全国各景区应严格落实实名制预约制度,推动分时预约游览,引导游客错峰出游,防止扎堆。

推荐