您的位置:首页> 旅行服务>

7月14日,文化和旅游部办公厅印发通知,明确在做好疫情防控工作前提下,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。消息一出,广东旅游业界立马沸腾,不少旅游业者表示,这翘首以盼的消息“在今天终于等到了”。

广东省旅行社行业协会会长朱少东表示,跨省团队旅游的重启对旅游市场恢复正常运行具有十分重要的意义。国内各省游客基于旅游行为的互动交流将大大激发行业活力,有效撬动旅游产业链上下游企业的市场需求。

广东省旅行社行业协会秘书长郑文丽表示,疫情防控期间,广东各大旅行社勤练内功,在省内游有限开放的情况下,整合资源,重新梳理,推出新品线路,打造王牌产品。目前,协会正在收集“广东诚信品质线路”,不久后将向全国推广宣传。

此外,广东省中旅股份公司董事长吴建生表示,“有活儿干就有希望,路得靠自己去闯。”深圳导游协会秘书长何涛激动地说,这是激动人心的时刻,我们旅游人终于可以回归热爱的岗位了。

据广州广之旅国际旅行社营收及游客人数数据显示,疫情防控常态化下,该社组织的广州市内游较去年同期增长一倍,广东省内组团游已恢复至去年同期水平,组织团队游客近3万人次。岭南控股广之旅副总裁、国内游业务负责人文爽表示,暑假即将到来,跨省团队游重启将极大提振消费者出游信心,预计暑假将迎来出行高峰。该社将整合国内各类优势旅游资源,不断提升服务标准,以优质产品和服务满足游客出行需求,并协助游客做好在途防疫和预约游览工作。

推荐