您的位置:首页> 旅行服务>

10月2日,一网友视频爆料湖南湘西凤凰古城停车费贵,“河边泥地里画条线就可以开始收费,临停1小时15元,过夜100元起步。”该网友拍摄的收费表显示,该地停车收费“黄金周过夜:100元一台车”,且“只包停车,不包看守”。该视频爆出后,引发网友热议。

10月3日,凤凰县文化旅游工作委员会办公室向湖南省文化和旅游厅提交《关于抖音账号“梦奇的旅行日记”发布涉凤凰旅游视频的情况说明》称,该短视频所述情况与事实严重不符,“视频中所述停车收费问题发生地,经调查核实为金家园附近,是多年前收费标识牌,目前已经废弃。”

据悉,假日期间,凤凰县物价部门对城区内所有停车场所进行规范从业巡查,要求所有经营性停车场必须在出入口醒目位置悬挂统一式样的收费标准公示牌,标明收费标准、监督投诉电话等。同时,凤凰县委、县政府要求所有单位部门的停车场免费对外开放,为自驾游游客停车提供便利。

记者从凤凰县政府网站看到,9月30日,凤凰县旅游综合执法中心发布了《关于进一步规范社会停车场收费管理工作的通告》,公布了相关收费标准:县内所有社会停车场须参照(凤发改价服〔2019〕469号)文件规定的指导价进行收费,标准为30分钟内免费,30分钟至2小时内10元,2小时至5小时内20元,5小时至12小时内30元,12小时至24小时内40元,超过24小时累计收费。

据了解,为给广大游客营造一个安心、舒心、省心、放心的消费环境,连日来,凤凰县市场监督管理局持续开展旅游市场专项整治行动,组织执法人员以涉旅食品、餐饮等为重点检查对象,严厉打击无证无照经营、掺杂售假等违法行为,杜绝“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品;对古城内、照相市场、停车场等地采取日常检查和突击检查方式进行整治。截至目前,凤凰县市场监督管理局共出动执法人员208人次,检查食品经营店128户(次)、停车场27个,现场收缴照相人员展示板9块,取缔9个游离商贩,并收缴了40斤违规销售的“黄金果”和“乌梅”等问题水果。

推荐