您的位置:首页> 旅行服务>

12月24日,以“提升导游技能,讲好安徽故事”为主题的2020年安徽省导游大赛经过4天的比拼在合肥市结束。

自2004年以来,安徽省导游大赛至今已举办八届,有力推动了安徽省导游队伍素质的提升。

今年的大赛根据国赛标准调整比赛内容、比赛环节、评判标准和组织方式,优化比赛流程,完善点评环节,提高了赛事质量,实现了以赛促训、锻炼队伍的目的。大赛包括个人展示、知识问答、文化和旅游资源推介、抽选专题讲解、室内模拟带团等诸多环节。

据了解,安徽省文化和旅游厅、省文明办将向获奖选手授予“安徽省优秀文明导游员”称号;对获得个人单项奖前2名的选手,将报请省人力资源社会保障厅授予“安徽省技术能手”称号;对获得大赛金奖的选手,结合其平时政治思想表现,择优向省总工会推荐申报“安徽省五一劳动奖章”;对获得大赛第3名至第6名的选手,符合条件的,将报请团省委授予“安徽省青年岗位能手”称号。省妇联将向获得大赛金、银奖的女性选手授予“安徽省巾帼建功标兵”称号。

此次活动由安徽省文化和旅游厅、省文明办、省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联共同举办,安徽省旅游培训中心承办,旨在促进全省导游人才队伍锤炼业务技能,提升服务品质。

推荐