您的位置:首页> 旅游交通>

2020“黄河号”文化旅游援疆专列10月14日零点从太原火车站开行,来自山西省11市的636名游客开启了为期11天的大西北之旅。

“黄河号”文化旅游援疆专列由山西省文化和旅游厅、山西广播电视台、中国铁路太原局集团有限公司共同主办,自2017年开行以来,已成为山西文化旅游援疆的重要组成部分。

本次专列是疫情防控常态化后山西省开出的首趟援疆旅游专列,从太原出发,途经宁夏、内蒙古、新疆、甘肃、青海。其中,山西省对口援建的新疆昌吉回族自治州阜康市、第六师五家渠市为重点旅游区。专列还邀请非遗传承人、“天使之爱”医师合唱团成员随行,在列车上为游客表演。专列抵达新疆后,他们还将与新疆文化工作者进行交流演出、非遗展演,同时宣传山西在抗击疫情战斗中涌现出来的英雄人物。

山西省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员李贵在专列启动仪式上表示,希望专列能成为晋疆两地友好交流的纽带,更成为山西文化和旅游新名片。

推荐