您的位置:首页> 地方关注>

广西壮族自治区文化和旅游厅日前向全区各市文化和旅游行政管理部门发布通知,自即日起恢复跨省团队旅游,并就确保恢复跨省团队旅游和调整旅游景区限量工作的安全有序开展提出要求。

通知提出,全区旅行社及在线旅游企业即日起恢复跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,各地要按照文化和旅游部办公厅发布的《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》和自治区疫情防控工作有关要求,切实抓好疫情常态化防控和有序恢复经营工作。

通知要求,旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量不得超过最大承载量的50%,在严格各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。各地要继续坚持防控为先,加强景区开放管理,指导旅游景区按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,加强清洁消毒和垃圾分类处理;要加强重要游览点、观景平台、交通接驳点、狭窄通道,以及购票、餐饮等容易形成游客拥堵区域的管理,采取有针对性的措施,加强疏导,指导游客做好安全防护;要持续推动实施旅游景区门票预约制度,按照“能约尽约”的要求,推动旅游景区预约常态化,让预约旅游成为文明旅游新风尚。

通知强调,各地要加强风险预判,明确疫情防控和安全突发事件应急措施和处置流程,对可能出现的问题提前做好应对。要密切关注舆情动向,充分利用广播、电视、报纸等传统媒体和官方微博、微信等新媒体及时回应行业和公众关心的热点、焦点、难点问题,妥善有效应对舆情。


推荐