您的位置:首页> 地方关注>

10月14日,“文化和旅游部定点扶贫县主题宣传行动”走进内蒙古自治区兴安盟阿尔山市。此次活动由文化和旅游部办公厅主办、中国旅游报社承办,活动为期4天,邀请全国主流媒体记者赴阿尔山市天池镇、白狼镇等地进行深入采访,集中宣传文化扶贫、旅游扶贫在阿尔山市取得的成果,向业界分享阿尔山市从资源枯竭城市到旅游名城绿色跨越式发展的经验。

“文化和旅游部定点扶贫县主题宣传行动”于9月26日开始,已对山西省静乐县、娄烦县两地脱贫攻坚的举措和成效进行深入采访和广泛宣传。该系列活动旨在深入挖掘文化和旅游部定点扶贫县文化和旅游资源亮点,记录脱贫攻坚工作的显著成效和典型事例,展示文化和旅游在脱贫攻坚中的励民、惠民、富民、安民作用,关注非遗保护与传承,助推当地文化和旅游业高质量发展。

阿尔山市是文化和旅游部定点扶贫县,位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,拥有森林草原、高山湿地、民俗文化等丰富的文化和旅游资源。近年来,阿尔山脱贫攻坚工作取得阶段性成效,并已于2019年4月退出国家级重点贫困县序列。


推荐