您的位置:首页> 地方关注>

12月24日,湖南湘潭韶山市举行地下热水资源及可持续利用新闻发布会,发布韶山市清溪镇地下热水资源勘查现阶段成果,并介绍了韶山市地下热水资源的后续开发利用情况。

据悉,今年11月底,湖南省地质矿产勘查开发局四一六队在韶山市清溪镇石湖村发掘出地下热水资源。勘测结果显示,韶山地下热水资源在水温、水质、水量上都有明显优势。该处地下热水源自地下2500米处,出水水温46℃,水温稳定、适中,冬夏皆可应用,无需加热亦无需掺冷水降温,可保持最佳的理疗效果。该处地下热水水量丰富,单孔水量潜力超过2000立方米/天。也就是说,韶山地下热水资源可同时供应多种温泉旅游开发形式,如打造温泉酒店、温泉度假村等。

韶山市委常委、常务副市长崔旺介绍,此次在韶山境内探测出了地下热水资源,意味着有可能通过开发以温泉为主题的休闲体验项目来改变韶山旅游发展格局。韶山将紧紧抓住这个契机,加快地热资源的开发利用,策划推出相应的温泉旅游产品,完善餐饮、住宿、休闲娱乐等旅游服务配套设施,增强与红色文化和旅游市场的协调互动,形成优势互补、相互促进、共同发展的良好局面。

推荐