您的位置:首页> 全域旅游>

由南京市文化和旅游局、鼓楼区人民政府、栖霞区人民政府南京旅游集团共同主办的第三届中国南京国际登高节将于10月25日在南京幕燕滨江风貌区开幕。

据介绍,本届登高节以“一揽江山,九望金陵”为主题,开幕式上将首次呈现“辞青礼”场景,由身穿汉服的少年向长辈敬献菊花酒,现场游客嘉宾也将共同完成“遍插茱萸”的仪式环节,再现重阳传统风俗礼。

为打造重阳幕府登高“新民俗”,吸引更多年轻人在金秋十月“登高览胜”,在登高节主体活动“乐活登高赛”中,主办方还专门准备了汉服,届时将邀请参与者们身着汉服,体验“迁客骚人”重阳登高的妙趣。为增加登高赛的体验感,在全长6公里的赛道上,主办方还设置了仙人对弈、半山禅院、拦江抒怀、观景平台等打卡点,每个打卡点标记里程和“青春值”,参与者集齐照片在朋友圈发布分享,将会获得定制礼物。

今年登高节,主办方还创新性推出了“幕府登高”体验官计划,将邀请著名文化学者、观复博物馆创办人马未都、意大利外交部特派教授克拉拉与现场参与者一同探讨当下文化热点。此外,活动现场还将设置重阳文创集群展示区、“风味重阳”美食区、手作体验区,参与者们可以品尝重阳特色美食,购买首发定制版“重阳四鲜”礼盒,尝试制作重阳旗、勾画水墨扇面、缝制茱萸香囊等。

推荐