您的位置:首页> 全域旅游>

今年国庆中秋假期,江苏常州主要旅游目的地、热门旅游景区、星级旅游饭店和网红打卡地客流及消费持续保持高位运行。常州市文化广电和旅游局发布的信息显示,10月1日至8日,该市接待游客435.8万人次,实现旅游总收入39.14亿元,游客人均消费1325元/天,过夜游客占比达36.5%,过夜消费占比近50%,常州的文化和旅游市场已全面恢复到去年同期水平。

据悉,为扶持文化和旅游企业,促进文化和旅游市场消费,今年3月,常州市委、市政府召开全市旅游发展大会,出台实施《支持文旅发展促进旅游消费的八项措施》,共统筹3亿元资金支持文化和旅游产业发展。随后,常州市委、市政府先后印发《常州市文旅休闲明星城建设三年行动计划(2020—2022年)》《常州市促进文化和旅游消费行动方案》《关于加快常州夜间经济发展的实施意见》,全力推动常州文化和旅游业健康发展,为市场复苏增添“信心和力量”。

在扩大优质产品供给上,常州推出了“龙城夜未央”特色品牌,并围绕繁荣“夜游”“夜娱”“夜食”“夜购”“夜展”“夜健”“夜宿”等消费业态,重点打造了环球恐龙城、青果巷历史文化街区等首批省级夜间文化和旅游消费集聚区建设单位,促进城市夜间消费年轻化、时尚化、高端化。

推荐