您的位置:首页> 全域旅游>

12月23日,由内蒙古赤峰市文化和旅游局、中国旅游报社共同主办的以“当手机遇上赤峰”——赤峰市手机摄影短视频作品大赛在呼和浩特市启动。

启动仪式现场,公布了赤峰市手机摄影短视频大赛参赛规则和奖项设置。大赛从2020年冬季开始,截止时间为2021年10月中旬,面向国内外游客征稿。参赛作品要求以手机摄影、手机短视频为主,内容能彰显赤峰文化和旅游特色、体现城市文化精髓,画面语言丰富。游客可通过《当手机遇上赤峰》官方微信、微博了解相关参赛方式并进行投稿,主办方将通过作品初选、作品在线打分、专家评审三个环节选出获胜者。

赤峰市文化和旅游局相关负责人表示,在疫情防控常态化形势下,与其他旅游营销活动相比,“当手机遇上赤峰”——赤峰市手机短视频作品大赛具有单独创作、不扎堆、不聚集的特点。大赛旨在通过手机摄影,进一步挖掘赤峰市文化和旅游内涵,展示赤峰旅游魅力,推动赤峰市文化和旅游形象的广泛传播,让更广大游客走进赤峰,发现赤峰,记录赤峰,爱上赤峰。本次大赛也是赤峰市文化和旅游部门顺应现代旅游发展趋势、创新营销理念和方式的一次有益尝试。

推荐