您的位置:首页> 人才教育>

近日,由克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局主办的2020“微笑新疆 魅力油城”全行业旅游服务提质第三期培训班在克拉玛依广播电视大学(克拉玛依城市大学)开班。

参培人员由克拉玛依各区交通运输局、克拉玛依市交通运输行政执法局、克拉玛依机场、克拉玛依市汽车运输公司等交通系统窗口服务单位50名学员组成。培训内容包括《文明礼仪、微笑服务》《克拉玛依市旅游景区(点)及城市特色介绍》。课程内容理论联系实际,注重实操性,学员参与练习。此次培训旨在提升服务窗口形象和服务质量,进一步实现“人人关心旅游、人人支持旅游、人人参与旅游”的目标。

克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局相关负责人表示,举办本次培训班是为了把微笑服务延伸到服务业等多个领域,引导各行业窗口服务人员和广大群众全面广泛参与,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高服务意识,弘扬文明新风,增强文化自信,争做城市文明和幸福生活的建设者、参与者、推动者,营造“处处都是旅游环境、人人都是旅游形象”的浓厚氛围。

在培训现场,克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局、克拉玛依广播电视大学(克拉玛依城市大学)培训部对本次学习任务、学习的纪律和卫生防疫等提出相关要求。学员们表示,通过培训加深了对文明礼仪服务的理解,拓宽了礼仪服务的知识面,提高了窗口服务人员对服务礼仪的重视度,进一步增强了窗口服务水平。

克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局还将举办全市“微笑新疆 魅力油城”导游讲解员大赛暨“微笑旅游大使”评选系列活动。

推荐