您的位置:首页> 人才教育>

为全面贯彻落实行政执法“三项制度”,切实提高全省文化和旅游系统行政执法人员执法能力,打造素质过硬、业务精湛的综合执法队伍,福建省文化和旅游厅、福建省司法厅日前共同组织机构改革后首次全省范围文化市场综合行政执法人员资格考试。

据了解,考试分为综合法律知识和专业法律知识两个科目,专业法律知识涵盖文化、旅游、文物、出版、广播电视、电影六个领域。全省设10个考场,共1215名行政执法人员参加考试。

为确保考试严格规范安全,省文化和旅游厅要求各地市严格落实密闭场所疫情防控措施,要求各考场科学合理安排考场座位,相关人员按要求佩戴口罩等。省司法厅指定专人指导考务工作,负责综合法律知识考前培训授课,并派出10个巡考组对各考场进行巡查督导。

福建省文化和旅游厅相关负责人表示,此次行政执法资格证考试是对全省文旅系统行政执法人员法治思维、法律知识、依法行政能力的一次综合性检验,为行政执法人员依法履职、依法行政奠定坚实的基础。

推荐