您的位置:首页> 人才教育>

12月22日,由江西省文化和旅游厅主办的江西省促进文旅消费推动产业高质量发展培训班在南昌开班。据悉,此次培训是文化和旅游部产业发展司2020年高质量产业人才培养扶持项目重点支持的地方特色专题班之一,旨在深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议、习近平总书记视察江西重要讲话精神,分析研判双循环背景下文化和旅游产业发展趋势,找准“十四五”时期江西省文化和旅游产业发展方向和路径,对未来江西省文化和旅游产业发展工作具有很强的指导意义。

消费作为促进经济稳定运行的“压舱石”,对畅通国内经济循环,有效应对疫情对经济社会发展带来的冲击,推动社会再生产循环往复顺利进行具有重要意义。文化和旅游消费作为居民消费的重要组成部分,不仅对推动消费升级、优化产业结构、促进经济增长具有十分重要的作用,而且关乎国家发展大局、百姓生活幸福、经济高质量发展。本次培训为期五天,邀请了行业内多位代表性企业的负责人和专家,围绕促进文旅消费推动产业高质量发展工作实际操作中的重点难点问题进行讲解。内容涵盖“提振江西文旅消费”“文化产业和旅游产业融合发展”“双循环格局下文旅产业数字化发展方向”“江西省文旅产业链的发展趋势”等多个针对性、实用性较强的主题。

推荐