您的位置:首页> 人才教育>

12月23日,由山东省文化和旅游厅主办的“‘大家创·云上齐鲁’——山东省传统技艺类短视频培训班”在青岛市即墨区国际手艺创意设计交流中心举办。来自青岛、烟台、威海、日照、临沂、潍坊等市的35位非遗代表性传承人参加了此次培训。

主办方邀请了行业知名专家为非遗传承人进行短视频培训授课。此外,本次培训班还专设了展览交流环节,展出了中国18个年画产地的代表作品、唐卡、景泰蓝工艺品、南阳独山玉雕及多个文创产品,以推进非遗传承人间的研学鉴赏及拓展交流。

在开班仪式上,山东省非物质文化遗产保护中心办公室主任王福成表示,此次培训不仅是2021年山东省非物质文化遗产月的重要内容,也是提高山东省非物质文化遗产代表性传承人整体素质和业务技能的有效途径。希望通过此次培训,切实提高非物质文化遗产代表性传承人的整体素质和业务水平,进一步促进山东省非物质文化遗产保护水平的提升。

推荐