您的位置:首页> 人才教育>

12月21日至22日,由陕西省文化和旅游厅主办的陕西省旅游商品研讨培训班在陕西省图书馆举办。陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松出席开班仪式,来自省内各市文化和旅游局、旅游商品研发基地、旅游商品企业的负责人共计88人参加了专题培训。

顾劲松在开班仪式上表示,今年陕西在中国特色旅游商品大赛和中国旅游商品大赛上表现不俗,但有关部门和企业也要认识到陕西的旅游商品产业整体竞争力还不强,要将旅游商品开发与国家全域旅游示范区创建紧密结合,进一步提高研发生产水平,形成企业主导、政府引导、社会参与的产业发展模式。

此次培训采取专家授课、案例分析的方式进行,西北工业大学余隋怀教授以“市场、设计与以人为本”为题为全体培训学员进行了授课。中国旅游协会商品与装备分会秘书长陈斌分析点评了中国特色旅游商品大赛、中国旅游商品大赛的获奖产品。结业仪式上,主办方为在中国特色旅游商品大赛、中国旅游商品大赛中获奖的陕西省相关企业颁发了奖杯与证书。

推荐