您的位置:首页> 市场监管>

5月3日,安徽省委常委、宣传部部长虞爱华到省文化和旅游厅,以视频连线方式,督导五一假期舒城县景区疫情防控和开放管理工作。舒城县有关部门及万佛湖景区有关负责人参加视频调度会。

虞爱华听取了五一假期舒城县及万佛湖景区疫情防控、客流管控、假日活动安排等情况汇报,对万佛湖景区引导游客不扎堆、不聚集、有序游览给予肯定。

虞爱华指出,舒城县环境优美、区位优越,自然人文资源丰富,有新四军四支队驻舒旧址等一批红色景点,旅游发展前景广阔。万佛湖作为5A级景区、国家级水利风景区、国家地质公园,要进一步加强景区建设,不仅要完善道路、码头等基础设施,还要加强智慧景区建设,完善监控、网络等方面设备,实现旅游、水利、防火防灾的联动管理与服务;要加强景区人才培训,培养一批优秀导游员队伍;要推出优惠政策,提供优质服务,做好宣传营销,吸引更多游客。舒城县发展旅游,要做好资源整合文章,让万佛湖、万佛山实现联动发展。党委、政府“一把手”要亲自抓,把旅游业打造成舒城县的支柱性产业和闪亮名片。

推荐