您的位置:首页> 市场监管>

据初步测算,五一假期第3天,截至16时,广东纳入监测的百家重点景区累计接待游客62.8万人次,纳入监测的14段古驿道重点区域累计接待游客22.6万人次,纳入监测的13家红色旅游经典景区累计接待游客7.7万人次。全省加大对文化和旅游市场安全生产检查,目前零投诉、零安全生产事故报告。

为保障假日市场平稳运行,广东各地文化和旅游管理部门持续加大安全监管力度,安排人员到重点景区开展现场督查。各景区均遵守相关规定,严格管理、有序开放、控制人流、科学消毒。5月3日,广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋赴清远进行督导,派出工作组赴中山、江门和深圳开展五一假期旅游市场巡查。5月2日,各地文化和旅游管理部门共出动执法检查人员2645人次,对所有开放的景区进行了巡查。

据了解,广州市成立了13个检查组对文化和旅游场所进行重点筛查,深圳市酒店做到了客房日用品“一客一换一消毒”,珠海市开展“一视同仁无差别服务”工作,对景区进行明察暗访,营造良好出游环境。佛山市西樵山、南海湾生态森林公园等热点景区开展游客流量关口前置管控,科学分流疏导。

推荐