您的位置:首页> 市场监管>

五一期间,宁夏中卫市公安局旅游分局全员上岗,尽职尽责,全力保障五一假期景区的疫情防控和安保维稳工作,为游客筑起了一道有效的安全屏障。

据统计,五一假期,中卫市公安局旅游分局共出动警力220人次,接处警26起,处理矛盾纠纷9起,引导游客36500余人次,接受游客咨询2380余次,为游客找回手机4部,找回走失人员7人。

为确保游客假期出行安全,中卫市公安局旅游分局节前多次组织检查组,对各景区疫情防控工作制度、人员内部安全管理、人员信息登记制度、消防安全设施设备及景区警务室人员配置等方面开展检查,责令整改安全隐患3处。此外,该局还加强了对“黑车”“黑导”及违法带客车辆的管控查处工作,处理黑导7名。

据了解,中卫市公安局旅游分局已建立起“水、陆、空”立体化智能管理服务模式,即水上用快艇救援、路面由执勤警力巡逻巡视、空中用无人机进行监控,可更高效地、针对性更强地开展治安和救援工作,助力中卫为游客打造“安心游、放心游、舒心游”。

推荐