您的位置:首页> 市场监管>

要参团的旅行社信用如何?是否被投诉过?是否经营异常?现在,游客的这些疑问都可以在武汉市文化和旅游局官网上找到答案了。7月16日,武汉市文化和旅游局通过“晒单”的方式,建立起旅行社企业的信用报告。据悉,此次总计晒出了221家旅行社的信用报告。

眼下,随着各地陆续恢复跨省组团旅游业务,旅行社进入了加速复工复产的新阶段。为了向社会公众提供公共信用信息查询服务,为游客出游提供参考,规范旅游企业的经营管理水平,武汉市文化和旅游局运用旅游大数据分析手段和先进的信用管理技术,通过“互联网+信用监管”的方式加快推进信用监管工作。通过对企业的基本信息、经营信息、知识产权信息、财务信息、行政监管信息、司法信息等五个方面的整理和分析,武汉市文化和旅游局监管平台基本实现了信用信息的“归集、查询、公示、监管、预警”功能,建立起了旅行社的“信用报告”监管机制。

武汉市文化和旅游局行业监督管理处有关负责人表示,在行业管理部门官网上发布旅行社信用报告,是对旅行社经营服务的一种监督和检验,将有效引导企业强化诚信经营理念,提升服务品质,促进旅游行业迈向高质量发展。

推荐