您的位置:首页> 市场监管>

近日,海南省三亚市市场监督管理局对网友反映中秋、国庆假期三亚天涯鲜管家海鲜零售店存在缺斤少两售卖海鲜行为进行查处。经查实,10月5日晚,消费者在该店购买海鲜时,该店员工通过秤具作弊,使原本1.14公斤的海鲜变为1.61公斤。

三亚市市场监督管理局认定该店行为违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》相关规定,属于欺诈消费者行为,对该海鲜零售店给予吊销营业执照的顶格处罚。同时,三亚市公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对涉事店主刘某某给予行政拘留15天、罚款1000元,海鲜导购员邓某某行政拘留15天的处罚。

据悉,早在9月30日的双节动员大会上,三亚市市场监督管理局、旅游和文化广电体育局相关领导便曾就相关问题明确表态。三亚市市场监管局副局长符冬文对近期海鲜餐饮行业暴露出的问题进行重点分析,要求全市海鲜餐饮行业在积极抓好疫情防控的同时,认真自查自纠整改相关问题,双节期间要严格遵守行业准则,诚信经营、规范管理、明码标价、不缺斤短两、不欺客宰客。

推荐