您的位置:首页> 市场监管>


为加强旅游执法工作、总结旅游市场集中办案活动、培训旅游市场执法骨干,近日,文化和旅游部文化市场综合执法监督局在南宁举办全国第一期旅游执法以案施训培训班。来自上海、江苏、山西、浙江、福建、山东、河南、湖北、广东、海南、广西、重庆、云南和甘肃等14个省区市文化市场综合行政执法业务骨干和执法办案人员共102人参加培训。

此次培训的内容包括执法规范解读、执法技能评估、案卷归档与纠错、案卷评查与研讨和交流发言,其中案卷评查与研讨环节,从全国第一批集中办案的10个案件中重点抽选了6个案卷进行研讨评查,相关办案单位集中办案执法人员组成被提问交流组上台回答台下参训全国同行的质询提问,评查每一份案卷执法文书、证据材料和程序的合法性。其中广西壮族自治区文化和旅游厅牵头查处的广西星期八国际旅行社指定购物和桂林畅通国际旅行社以不合理低价组织旅游活动行为的案件都已查清违法事实,按程序顺利推进,并作为优质案件分享查处经验。

推荐