您的位置:首页> 商品装备>

在近日举办的第二届“库尔班大叔”和田礼物文创大赛颁奖仪式上,和田地区文化体育广播电视和旅游局与乌鲁木齐丝路霓裳服饰有限公司、乌鲁木齐久星文化传媒有限公司等文创和旅游纪念品生产企业签订了“和田礼物文创产品批量化生产合作协议”,让大赛评选与“量产”实现挂钩。

据了解,第二届“库尔班大叔”和田礼物文创大赛参赛作品来自北京、浙江、湖南及新疆等地,最终评选出实物类、设计类的非遗创新奖、最佳科技奖等39个奖项。

乌鲁木齐丝路霓裳服饰有限公司总经理、中国十佳服装设计师孙秀琴的参赛作品以和田出土文物为原型,巧妙地在丝巾、香囊、抱枕等商品上进行创新,获得了实物类金奖。孙秀琴说:“通过参加这次比赛,我收获很大。只有深入群众中去,了解当地的文化,才能设计出让游客满意的作品。这次‘和田礼物文创产品批量化生产合作协议’的签订,已经让我拿到了订单,都是受到好评的丝巾、香囊和抱枕等产品。”

和田地区文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长张化杰表示,本次大赛依照“品牌化、市场化”宗旨,坚持政府引导、市场主导、企业承办的办赛思路,评选出符合条件的旅游商品和创意,并通过有效宣传推广,让其成为展示和田旅游形象的窗口。

推荐