您的位置:首页> 脱贫攻坚>


为打赢脱贫攻坚战,纾解河南省农副产品销售难,以旅游助力消费扶贫,4月25日,河南省文化和旅游厅、河南省商务厅、河南省扶贫开发办公室联合上海景域驴妈妈集团举办“百名县长文旅助农直播大会‘老家河南’专场”活动。来自河南省内24个市长、县长走进直播间,客串卖货主播,积极推介当地特色产品。

河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎表示, 此次联合举办百名县长直播大会之老家河南专场活动,让县长代言河南各地特产,谈美景、讲美食、卖产品,目的是助力脱贫攻坚。春天的河南鲜花烂漫、景色宜人,欢迎大家来“老家河南”看看。

河南省扶贫办社会扶贫处处长李红军表示,消费扶贫是动员社会各方力量,参与脱贫攻坚的有力抓手,也是激发贫困群众脱贫积极性的有效手段。希望通过这次活动把河南的特色农产品带向全国、走向世界。

据悉,本次活动由上海景域驴妈妈集团提供网络平台,免费推广脱贫攻坚重点县特色农副产品和旅游产品,助推河南各地特色农产品、旅游商品走向全国,助力旅游扶贫、电商扶贫和消费扶贫。

来自河南长垣市的绿豆凉皮、范县的大米、宝丰县的米醋、方城县的烩面、宁陵县的酥梨、滑县的烧鸡、卢氏县的连翘茶、淮阳的黄花菜、罗山县的鲜花、博爱县的竹松茸、清丰县的赤松茸,鹿邑县的娃娃菜……在本次大会直播间,质优价美的河南特产备受欢迎,部分产品被热情的网友瞬间“抢空”,不得不申请加急补货。其中,宁陵县县长马同和推介的酥梨在5分钟时间内卖出了1500余斤,成为河南专场最畅销的网红好货。

推荐