您的位置:首页> 乡村旅游>

4月28日,2020年湖南省春季乡村文化旅游节暨文旅促消费助脱贫行动在安化县茶乡花海生态文化体验园启动。湖南省委常委、宣传部部长张宏森出席并宣布开幕。

此次旅游节以“锦绣潇湘·遇见安化”为主题,由湖南省文化和旅游厅、益阳市政府主办,旨在助力全省文旅产业复苏、扩大消费、助推乡村振兴。其间,湖南省文化和旅游厅发布文旅产业促消费助脱贫行动六项措施,即加强省市联动,发放文旅消费券;运用文旅进地铁展示平台宣传推广;组织旅行社送客入村;推动行业协会筹建“锦绣潇湘”文化旅游精品线路研发中心;发布《文明旅游倡议书》和公益宣传片,营造文明出游、放心消费的良好社会氛围;推进非遗扶贫就业工坊建设。

此次节会期间,益阳市采用“1+8”办会模式,即“1”个安化主会场和“8”个县(区、市)分会场,开展了丰富多彩的活动。开幕式上举办了2020年湖南省文化和旅游扶贫示范村授牌仪式,推介了湖南文旅资源、项目及旅游促销奖励办法,发布了“24小时健康茶生活”安化精品旅游线路,还进行了文旅项目招商签约仪式。

推荐