您的位置:首页> 乡村旅游>

五一假期,广州市从化区凭借便利的区位优势以及丰富的乡村旅游资源,成为珠三角及粤港澳大湾区游客青睐的热门旅游目的地。据统计,5月1日至5日,从化区接待游客38.57万人次,实现旅游收入1.57亿元,好于节前市场预期,呈现出“疫情防控措施落实,乡村旅游市场畅旺,景区平安有序开放,云端旅游出新出彩,服务质量品牌提升”的特点。

米埗小镇的稻田小火车(景区提供)

据了解,五一假日期间,从化区星级酒店复工率、A级景区复工率均达100%,在严格执行接待游客控制在最大承载量30%以内的情况下,从化区多个景区景点人气依旧较旺。其中,石门、流溪河两大国家森林公园每天接待游客超过3000人。南平静修小镇、西和万花风情小镇、温泉财富小镇、生态设计小镇、莲麻小镇、国医小镇等“网红”特色小镇推出的以农家休闲体验、绿道徒步观光、乡村艺术、赏花摘果品农家菜等为特色的乡村旅游产品,深受珠三角地区自驾游客喜爱。

为给游客带来更丰富的体验,从化多家景区、酒店还推出了多项主题产品和节庆优惠活动。如,石门国家森林公园以“旋律”为主题重新规划石门花海迎接游客,百花争艳,让游客大开眼界;流溪河国家森林公园推出八折票价优惠;宝趣玫瑰世界、北纬23°8森林营地、香蜜山果庄等开展了DIY种植、采摘等不同主题的活动,丰富了游客假期体验。

此外,从化区还开启直播进行文化旅游推广,让游客足不出户看美景、听故事。值得一提的是,南平静修小镇通过从化区副区长的“直播带货”,打造了“荔枝+电商+慈善+旅游+网红直播带货+N”的营销模式,让该小镇迅速蹿红成为旅游热门目的地;温泉财富小镇在5月2日策划了在线直播“老温泉新活力实践馆”活动,让广大网友充分领略了该馆的红色文化底蕴。

推荐