您的位置:首页> 乡村旅游>

12月22日,由甘肃省人民政府联合中国农业农村部、世界旅游联盟、法国一带一路美丽乡村联盟主办的2020“一带一路”美丽乡村论坛在甘肃省陇南市康县举办,中外嘉宾汇聚一堂,以“牵手‘一带一路’·共建美丽乡村”为主题,共同研讨“一带一路”沿线国家和地区的美丽乡村建设,为促进“一带一路”沿线国家美丽乡村发展献智献策。

据了解,2019年10月,在海内外相关各方通力协作下,甘肃发起成立了“一带一路”美丽乡村联盟,成功举办了首届论坛,开创了“一带一路”与美丽乡村建设融合发展的先河,丰富了“一带一路”沿线国家和地区交流合作的内涵。

本次论坛采取“1+3”的形式,即由1个主论坛和3个分论坛组成。论坛按照务实高效、大方简约、节俭适度的原则,彰显“国际范”,凸显“陇南味”,体现“乡土情”,展现甘肃形象。论坛会址将成为展示甘肃美丽乡村建设成就、放大文化和旅游综合效应的窗口。

中国农业农村部副部长刘焕鑫,中国农业农村部原党组副书记、副部长余欣荣,世界旅游联盟主席段强、中国农业发展银行副行长徐一丁等出席论坛。甘肃省委副书记孙伟出席论坛并致辞,甘肃省委常委、常务副省长宋亮主持论坛,甘肃省副省长、陇南市委书记孙雪涛出席论坛。泰国驻华大使阿塔育·习萨目、尼泊尔驻华大使马亨德拉·潘迪等20多个国家和国际组织的代表出席论坛开幕式。


推荐